SECONDO

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. carne macinata di tacchino , 2 uova, farina,
50 gr. grana grattugiato, 200 gr. würstel piccoli,
2 carote, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe

Difficoltà: media  T. di preparazione: 40 minuti Cottura: 50 minuti
Se preferite che il polpettone risulti più dorato in superficie, togliete la carta da forno gli ultimi 5 minuti di cottura

ricetta silva_36

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Mescolate la carne in una terrina con le uova, il grana grattugiato e lo spicchio d’aglio tritato insieme al prezzemolo, 2 cucchiai di farina, sale e pepe. Su un foglio di carta da forno unto d’olio, stendete il composto e formate un rettangolo di 20-25 cm; sistematevi sopra i bastoncini di carota e i würstel, parallelamente al lato corto, componete con la carne un polpettone dandogli la forma di un salame. Chiudete la carta a caramella, legate il rotolo con qualche giro di spago da cucina, mettetelo sulla placca del forno a 200°. Dopo 30 minuti, abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Togliete dal forno, slegate lo spago, eliminate il foglio di carta e servite a fette. Volendo potete accompagnare con salse a piacimento.

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